Но счастье было не полным. Sony из соображения "безопасности" (защиты от собственного пользователя) не давала прямого доступа к части железа, только через гипервизор. От этого, в частности, страдала скорость сетевых и дисковых операций. А в прошивке 2.10 Sony заблокировала доступ к большей части функционала RSX (графического ускорителя).
Дальше больше. в обновлённой версии консоли PS3 Slim, поддержка "Other OS" пропала вовсе. Некоторые опасались что в её уберут и из "толстушки" в firmware 3.00. Но Sony пообещала, что из старой консоли "Other OS" никуда не денется.
И вот в начале этого парень по имени George Hotz нашёл совершенно шаманский способ обойти гипервизор и получить доступ полный доступ к памяти консоли, а значит к практически всей периферии. Этот способ требует модификации железа, так что не так много людей воспользовались этой техникой. Но Sony испугалась...
Sony испугалась, что скоро начнут ломать игрушки, а им нужно зарабатывать PS3 до выхода консоли следующего поколения (по слухам это где-то 2013 год). И вот в новой версии прошивки они удалили "Other OS", вопреки собственным обещаниям. По причинам всё той же "безопасности".
George извинился за то, что его действия привили к таким последствиям и пообещал попробовать вкрутить "Other OS" в новую прошивку. Сегодня он продемонстрировал, что ему это удалось. Пока только видео. Возможно, с помощь такой техники получится добавить "Other OS" на PS3 Slim!
Мне кажется это начало конца "безопастности" на Playstation. Продолжаем следить за развитием событий.